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2017年3月 4日 (土)

お家で一汁?菜

食べ過ぎが続いた日の夕飯は味噌汁とご飯と香の物。


↑キャベツ豚肉蒸し、柚子胡椒のせ。盛り付け能力が無い。

↑スギモト本店@タカシマヤ催事のすき焼き弁当。味噌汁にスナップえんどうと蕾菜を入れてみたら、おいしかった~。

↑デパ地下閉店時間直前に値引いてもらった穴子カニちらし寿司! 作り置きのピクルスの箸休めと、急いでつくった納豆と白菜の味噌汁。

少し前に、農協で多摩の味噌「原峰のかおり」を買ってみたら、とても美味しくて自分好み。味噌汁をちゃんとつくることが増えました。
やっぱり基本の装備が肝心。

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