« 生しらす丼 自作 | トップページ | パソコンも熱い »

2010年7月27日 (火)

今年最後の?梅

今年最後の?梅
大きな梅も漬ければよかった…と思っていたら、会津産直コーナーで梅の小袋(300g)を見つけて、梅干し追加!(左のジップロック漬け。梅=190g。ジップロック中サイズ)
傷のある梅は酢と砂糖(2:2:1)でサワーに。(右のジップロック漬け)
梅干し漬ける時に使って残った焼酎は豚の角煮に。
焼酎のカップは、同じく会津産直コーナーで見つけたすももを酢漬けに。
冷蔵庫マンタン。
赤紫蘇ジュースがもうすぐなくなりそうなので、サワーが出来上がるのが待ち遠しいです。

|

« 生しらす丼 自作 | トップページ | パソコンも熱い »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生しらす丼 自作 | トップページ | パソコンも熱い »