« 雌花から約10日 | トップページ | ヤオコーのレジではクレジットカードが使えます »

2008年7月17日 (木)

初収穫!

初収穫!
初収穫!
ベランダで育てたゴーヤ、ついに収穫しました。
もちろんゴーヤチャンプルに。
月末の大会に出ることになってしまったため、テニス練習に行く機会が増え、やや夏バテぎみ。
ゴーヤを食べて乗り切ります。

|

« 雌花から約10日 | トップページ | ヤオコーのレジではクレジットカードが使えます »

コメント

自家製のゴーヤーは美味しいですよね。
豊作になるといいですね。

投稿: バルタン | 2008年7月17日 (木) 20時44分

なかなか実のつきはよいですよ。バットグアノのおかげ?
一日おきにゴーヤー料理って感じです。

投稿: baku | 2008年7月19日 (土) 13時11分

ゴーヤーチャンプルーを2度作ったのですが、1回目はyaokoで買った木綿豆腐をいれたら、豆腐が柔らかすぎて甘すぎて、ちょっと・・・な感じでした。
で、2回目、santokuで見つけた「ゴーヤーチャンプル用豆腐」というのを使ってみたら、固さがあってしっかりしていてやはりいい感じでした。
苦いのが好きなので、とれたてゴーヤの苦味はちょっと物足りないお味。でも自分で収穫した味は格別です。

投稿: baku | 2008年7月20日 (日) 11時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 雌花から約10日 | トップページ | ヤオコーのレジではクレジットカードが使えます »