« 作った! | トップページ | おから入り炊飯器ケーキ&虹 »

2006年5月19日 (金)

即席リゾット

即席リゾット

今日はミルクベースで、きのことほうれん草のリゾット。

土鍋で玉ねぎ、ニンニク、鶏肉、きのこの刻んだのをバター炒め。 冷凍しておいた十五穀米一人分を半解凍してさらに炒め。 牛乳、お湯、スープの素、とけるチーズ、入れて少々煮たら塩こしょう。 最後にほうれん草をちぎって入れて、できあがり! 今日はまずまずの出来(^-^)/

ヒマなわけではなくて、400ページほどの校正におわれているので、食べることに逃避しているわけですね。

週末晴れてテニスできるでしょうか?

|

« 作った! | トップページ | おから入り炊飯器ケーキ&虹 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/33561/1854390

この記事へのトラックバック一覧です: 即席リゾット:

« 作った! | トップページ | おから入り炊飯器ケーキ&虹 »